Óleo de Pracaxi Benefícios para o Cabelo e Pele

Óleo de Pracaxi Benefícios para o Cabelo e Pele. Neste post você vai saber tudo sobre esse óleo maravilhoso. Clique para saber tudo!

 

Óleo de Pracaxi Benefícios para o Cabelo e Pele

 

Oi lindonas, tudo bem com vocês?

No post de hoje trago todos os benefícios do óleo de Pracaxi para os cabelos e a pele.

A Amazônia é rica em plantas maravilhosas e entra elas se encontra a planta que dá origem ao óleo de Pracaxi.

Esse óleo tem sido uma novidade no mundo dos cosméticos. O óleo de Pracaxi reúne dois componentes graxos essenciais que confere a ele poderosas propriedades hidratantes e antioxidantes. São eles o ácido behênico e o ácido oléico.

Ele promete deixar os fios muito nutridos, disciplinados, macios entre outros…e para pele ele promete muita macieis, redução das rugas e muito mais.

Então para conferir a lista completa de todos os benefícios, é só ler o post completo.

Vamos lá!

oleo-de-pracaxi-beneficios-para-cabelo-e-pele

 

Origem do óleo de Pracaxi!

A arvore que dá origem ao óleo de Pracaxi é chamada de Pentaclethra macroloba. Ela é encontrada nas regiões neotropicais. Podemos encontrar esse espécime na América do Sul, Venezuela, Guianas e especialmente na Amazônia. Esse óleo é muito usado pela população ribeirinha da região amazônica devido a sua ação cicatrizante.

oleo-de-pracaxi-beneficios-e-propriedades-para-os-cabelos-e-pele

Benefícios do óleo de Pracaxi para os cabelos!

Lembrete importante!

Para a aplicação do óleo de Pracaxi nos cabelos é necessário que ele seja 100% vegetal e não tenha nenhum outro componente agregado em sua composição.

  • Redução do frizz!

Por ser rico em vitaminas e ácidos graxos, o óleo de Pracaxi hidrata profundamente os fios acabando com o ressecamento, e reduzindo o frizz.

  • Evita o desbotamento dos cabelos coloridos!

O óleo de Pracaxi é um ótimo aliado para quem sofre com o desbotamento dos cabelos, ele ajuda na restauração e saúde dos cabelos com químicas.

  • Combate a caspa!

O óleo de Pracaxi também ajuda no combate da caspa e doenças do couro cabeludo.

Outro óleo que ajuda a combater a caspa é o óleo de alecrim confira: benefícios do óleo de alecrim.

  • Disciplina os fios!

Esse óleo promove um ótimo alinhamento aos fios, por isso ele traz mais disciplina aos cabelos deixando macios, sedosos e tornando mais fácil o pentear.

  • Não deixa os fios pesados.

Quem tem os fios finos e ralos não precisa se preocupar, pois o óleo de Pracaxi não deixa os fios com aquele aspecto pesado e sobrecarregado.

  • Manutenção da umidade!

O controle da umidade previne muito o ressecamento dos fios. E o óleo de Pracaxi auxilia nesse controle fazendo com que os fios fiquem longe do ressecamento.

oleo-de-pracaxi-beneficios-e-propriedades-para-os-cabelos-e-pele-hidratacao

Como usar o óleo de Pracaxi nos cabelos!

Umectação capilar!

A umectação é um tratamento que age nutrindo profundamente os cabelos, devolvendo maleabilidade e brilho aos fios.

A aplicação é bem simples:

Com os cabelos secos comece a aplicação do óleo mecha por mecha enluvando bem. Em seguida prenda e deixe agir por algumas horas ou se preferir deixe agir a noite inteira.

Depois basta lavar os cabelos com duas de mãos do shampoo transparente finalizando com um condicionador ou máscara de ação rápida, enxaguando em seguida.

Deixe secar ao natural ou se preferir, seque com o secador morno e longe dos fios, mais não esqueça de aplicar um protetor térmico antes.

Confira nesse post o modo correto de tirar a umectação sem deixar os fios oleosos:

Assista também!

Potencializador de máscaras!

A máscara de tratamento pode ter seu efeito potencializado se for acrescentado nela algumas gotinhas do óleo de Pracaxi.

Separe a quantidade de máscara que você usa de costume e acrescente nela algumas gotinhas do óleo, misture bem e faça a aplicação normalmente.

No vídeo abaixo veja como deixar as máscaras ainda mais poderosas!

Finalizador!

O óleo de Pracaxi pode ser usado também como finalizador. Existe duas formas de fazer a aplicação.

Aplique algumas gotinhas do óleo na palma da mão espalhe bem e aplique nos fios.

E a segunda é colocar o óleo em uma embalagem em spray, e quando quiser dar um brilho a mais nos fios, basta dar uma borrifada de leve por cima.

oleo-de-pracaxi-beneficios-e-propriedades-para-os-cabelos-e-pele-umectacao

Benefícios do óleo de Pracaxi para a pele!

  • Combate a acne!

O uso continuo do óleo de Pracaxi combate a acne.

  • Melhora a aparência das estrias!

O óleo de Pracaxi é capaz de melhorar a aparência das estrias, além de evitar que novas estrias apareçam.

  • Manchas de pele e linhas de expressão!

Esse óleo também pode ser um grande aliado na amenização de rugas e linhas de expressão.

  • Dores musculares!

Para amenizar dores musculares basta aplicar 5 gotinhas do óleo de Pracaxi na banheira cheia com água morna, e permanecer imersa pelo tempo desejado.

Além de aliviar as dores e o estresse, a pele vai ficar aveludada.

oleo-de-pracaxi-beneficios-e-propriedades-para-os-cabelos-e-pele-banho-relaxante

Lembrete importante!

Para a aplicação do óleo de Pracaxi nos cabelos é necessário que ele seja 100% vegetal e não tenha nenhum outro componente agregado em sua composição.

Seu cabelo é misto? Veja como cuidar!

Por hoje é isso lindonas…

Um grande beijo e até o próximo post!

Julia Doorman

3.8/5 - (5 votes)

6 thoughts on “Óleo de Pracaxi Benefícios para o Cabelo e Pele

  1. Oi, Ju. Que ótimo é seu trabalho minha linda.
    Por favor, poderia me dizer se os componentes da máscara SOS bomba da salon opus é livre de petrolatos e sulfatos.
    Seguem os componentes:
    Aqua, cetearyl alcohol, acetylated lanolin alcohol, amodimethicone, cetrimonium chloride, gliceryl stearate, parfum, behentrimonium methosulfate, panthenol, cysteine, retinyl palminate, whey protein, PEG-90M, citric acid, methylchloroisothiazolinone/ Methylisothiazolinone

    Bjos.

Deixe um comentário